Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

15 Август 2019 года В отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть рабочего, назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 6 мая 2019 года в соответствии с договором подряда, заключенного между сельскохозяйственным кооперативом и индивидуальным предпринимателем, проводилась прокопка траншеи для укладки канализационной трубы на земельном участке в деревне Кощино Смоленского района. В результате неудовлетворительной организации труда и грубого нарушения индивидуальным предпринимателем правил техники безопасности и охраны труда, произошло обрушение грунта стен выкопанной траншеи, которым засыпало упавшего в данную траншею рабочего. От полученных телесных повреждений 21-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступном деянии, раскаялся в содеянном и возместил семье погибшего моральный ущерб.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости