Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Август 2019 года Перед судом предстанет бывший сотрудник ГУ МВД России по Саратовской области, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по Саратовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По данным следствия, в период с октября 2006 года по март 2018 года один из руководящих сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области, получил от учредителя ряда организаций, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере торговли и грузоперевозок, взятку в виде денежных средств в общей сумме более 4 100 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее попустительство со стороны полицейского, выражающееся в обеспечении не проведения подразделениями экономической безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проверок, в том числе оперативно-розыскных мероприятий в отношении организаций, чьи интересы представлял взяткодатель. Также взятка предназначалась за способствование, в силу занимаемой полицейским должности, путем воздействия на должностных лиц контрольно-ревизионных ведомств, учреждений и правоохранительных органов при проведении проверок деятельности этих фирм в виде содействия освобождению от предусмотренной законодательством ответственности и не приостановлению их деятельности.

Кроме того, обвиняемый незаконно хранил по месту своего жительства 80 снайперских патронов, являющихся боеприпасами к боевому огнестрельному оружию калибра 7,62 мм.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 11:06 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Август 2019 года Официально
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости