Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Август 2019 года В Заларинском районе в суд направлено уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью

Заларинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы поселка Тыреть-1 Нукутского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 марта 2019 года в одном из домов поселка Тыреть-1 Нукутского района между обвиняемой и ее 38-летним дальним родственником во время совместного распития спиртных напитков произошла ссора. Когда мужчина уснул, затаившая обиду женщина, принесла канистру с горючей жидкостью, вылила ее на крыльцо дома потерпевшего и подожгла. Мужчину спасло только то, что он ночью вовремя проснулся, успел выбежать из горящего дома и ему была оказана медицинская помощь. В результате поджога потерпевший получил повреждения в виде ожогов, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки злоумышленница была задержана. Женщина раскаялась в совершенном преступлении и дала признательные показания.

По уголовному делу с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в качестве свидетелей допрошены соседи потерпевшего и другие жители поселка Тыреть-1, ставшие очевидцами пожара, проведен ряд осмотров и следственных действий с участием обвиняемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости