Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Август 2019 года В Алтайском крае рецидивист признан виновным в убийстве двух престарелых женщин

Собранные Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года в ночное время находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил завладеть имуществом ранее незнакомых ему жителей села Алтайское. Реализуя задуманное, он проник в дом, где проживали 57-летняя женщина и ее 81-летняя мать. Имеющимся ножом он нанес несколько ножевых ранений пожилой женщине, а затем жестоко расправился с ее матерью, причинив колото-резаные раны шеи. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. Завладев денежными средствами и личными вещами хозяев дома на общую сумму более 26 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

Благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции, дерзкое убийство было раскрыто «по горячим следам».

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. В течение двух месяцев он подрабатывал по хозяйству у жителей сел Алтайского района, а также злоупотреблял спиртными напитками. Рецидивист свою вину признал в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде 24-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край