Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Август 2019 года В Омской области в ходе непрерывных поисковых работ установлено местонахождение мальчика, пропавшего 13 августа. Ребенок найден живым. Он осмотрен медиками и направлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает.

В Омской области в ходе непрерывных поисковых работ установлено местонахождение мальчика, пропавшего 13 августа. Ребенок найден живым. Он осмотрен медиками и направлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает.

Слаженное взаимодействие участников поисков привело к положительному результату. В состав поисковых отрядов вошли сотрудники регионального следственного управления СК России, МВД России и Росгвардии, представители областного ГУ МЧС России, кинологи со служебными собаками, местные жители и члены общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт».

Поиски ребенка велись от места обнаружения кепки в различных направлениях несколькими поисковыми группами. В результате его обнаружили в заболоченном месте лесного массива.

Ранее сообщалось, что в связи с безвестным исчезновением ребенка следственными органами СК России по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ. Ход его расследования Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. Также по поручению главы СК России в Омскую область для поиска ребёнка были направлены опытные криминалисты с необходимым оснащением.

Следователи установили, что мальчик пропал в Большереченском районе Омской области. Родители, приехав для сбора ягод в лесной массив, оставили его одного в салоне автомобиля на переднем сиденье. Дверь машины была захлопнута. Вернувшись обратно через 15 минут, они обнаружили его отсутствие. Родители около 3 часов искали ребенка самостоятельно, после чего обратились в органы внутренних дел.

Следствие тщательнейшим образом выяснит все обстоятельства происшествия с мальчиком.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область