Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Август 2019 года Жительница города Североморска осуждена за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимой жительницы Североморска, 1970 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2019 года женщина и ее сожитель, 1972 года рождения, распивали спиртные напитки в квартире на улице Гвардейской в городе Североморске. В ходе возникшей между ними ссоры подсудимая ударила потерпевшего ножом в ногу. Своими действиями злоумышленница повредила крупные кровеносные сосуды левого бедра мужчины. От образовавшейся массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Осознав произошедшее, женщина приняла меры к вызову медицинских работников, однако прибывшая в квартиру бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России. В ходе осмотра квартиры зафиксирована обстановка, обнаружены и изъяты следы крови, а также оружие преступления – нож.

На стадии предварительного следствия и в судебном процессе подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Женщина объяснила, что мотивом ее поступка явились постоянные ссоры с потерпевшим, его претензии на почве ревности, а также регулярные побои.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости