Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Август 2019 года Принятыми следственным управлением мерами работникам Уфимского фанерного комбината полностью выплачена задолженность по заработной плате

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан Р.Г. Султанов встретился с трудовым коллективом ООО «Уфимский фанерный комбинат» по вопросам соблюдения трудовых прав, связанных со своевременностью выплаты заработной платы.

В декабре 2018 года органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего президента ООО «Уфимский фанерный комбинат» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации).

Следствием установлено, что в период с апреля по июль 2018 года 811 работниками предприятия в полном объеме не выплачивалась заработная плата, в результате сумма задолженности составила около 45 млн рублей.

По уголовному делу был проведен значительный объем работы, признаны в качестве потерпевших около 600 человек, на предприятии проведены обыски, изъята бухгалтерская документация, необходимая для проведения ревизии, получены сведения о движении денежных средств на счетах, с руководством предприятия велась постоянная работа по мобилизации ресурсов для скорейшего восстановления нарушенных прав работников.

В результате принятых следственным управлением мер задолженность по заработной плате выплачена всем работникам в полном объеме. По состоянию на начала августа 2019 года новой задолженности не имеется.

На встречу с и.о. руководителя следственного управления пришло 48 работников ООО «Уфимский фанерный комбинат», которые подтвердили отсутствие задолженности, сообщили, что предприятие продолжает свою работу, заработная плата в настоящее время выплачивается без задержек.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости