Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Август 2019 года Местному жителю , уличенному в применении насилия в отношении сотрудника полиции, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для применения мер медицинского характера в отношении 33-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасных деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ и 2 эпизодов ч.1 ст. 119 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, хулиганство, угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 декабря 2018 года мужчина, имея при себе охотничье ружье, проник в помещение храма в селе Мордовские Парки Краснослободского района, где произвел несколько выстрелов. Родственники и подъехавшие сотрудники полиции пытались пресечь его противоправные действия, однако, выстрелив беспорядочно еще несколько раз, мужчина через оконный проем выбрался из храма и попытался скрыться с места происшествия. Преследовавшего его сотрудника полиции он несколько раз ударил церковным инвентарем – «копием», который забрал из храма. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные сотруднику органов внутренних дел телесные повреждения квалифицированы как повлекшие легкий вред здоровью. Кроме этого, в ходе следствия установлено, что за несколько часов до указанных событий мужчина угрожал убийством двум местным жительницам, направив на них охотничье ружье.

В рамках расследования в отношении мужчины была проведена судебная психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он страдает хроническим психическим расстройством, не может и не мог в момент совершения указанных деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил в отношении него принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости