Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Август 2019 года В г. Ижевске группа подростков предстанет перед судом за совершение тридцати преступлений, включая кражи, грабежи, разбои, вымогательства, мошенничество, а один из них, кроме того, за сексуальное насилие в отношении малолетней

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении группы подростков - жителей г. Ижевска. Шестерым обвиняемым в возрасте от 15 до 17 лет вменяется совершение тридцати преступлений в отношении сверстников, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и др., а один из них, кроме того, обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установлено следствием, наиболее активным участником группы являлся подросток 2001 года рождения, вышедший из-под контроля родителей. Он периодически не проживал дома, бродяжничал и сплотил вокруг себя пятерых знакомых подростков для совершения противоправных действий.

На протяжении 2017 - 2018 г.г. обвиняемые собирались в определенном месте на ул. Союзная в Устиновском районе г. Ижевска, где совершали преступления в отношении сверстников. Следствием установлены 26 несовершеннолетних потерпевших, которым члены преступной группы высказывали угрозы и наносили побои, угрожая ножом, после чего открыто похищали находящееся при них имущество, а также требовали систематически передавать им деньги. В числе похищенного – детский велосипед, мобильные телефоны, ноутбуки, которые злоумышленники по большей части сдавали в ломбарды.

Летом 2018 года один из обвиняемых, выполнявших наиболее активную роль в группе, встретил на улице малознакомую 13-летнюю потерпевшую. Он пригласил ее погулять и обманным путем завел в подъезд одного из жилых домов, где совершил сексуальное насилие, воспользовавшись тем, что девочка в силу малолетнего возраста не могла оказать ему сопротивление.

Следствием установлены обстоятельства всех эпизодов преступной деятельности группы, изъята часть похищенного имущества, допрошены многочисленные свидетели. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

За совершение данных преступлений уголовным законом с учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 10:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика