Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Август 2019 года Таловским районным судом Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении матери, признанной виновной в гибели малолетнего сына

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней женщины, зарегистрированной в Московской области, проживавшей в Таловском районе Воронежской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что осужденная вместе с малолетним сыном, 20.11.2017 года рождения, и сожителем проживала без регистрации в доме, расположенном в селе Верхняя Тишанка Таловского района. Дом состоит из кухни и жилой комнаты, в зимний период времени для отопления жилища взрослые использовали двухкомфорочную электрическую плиту, предназначенную для приготовления пищи.

Вечером 28 января 2019 года женщина, уложив спать малолетнего сына в жилой комнате, ушла на кухню употреблять алкогольные напитки с сожителем. В этом же помещении она оставила электрическую плиту во включенном состоянии, поставив ее под металлическую решетку кровати, на которой сушилось белье.

Вследствие бесконтрольной работы электронагревательного прибора произошло возгорание постельных принадлежностей и матраса от контакта с раскалённым нагревательным элементом, что привело к последующему пожару и задымлению комнаты. В результате мальчик, оставшийся без присмотра и лишенный ввиду своего малолетнего возраста возможности принять меры к самосохранению, погиб от отравления продуктами горения. Обнаружив пожар, женщина уже ничем не смогла помочь своему сыну, малыш был мертв.

Руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Белоус рассказал, что на предварительном следствии мать признала вину в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить женщину в совершении данного преступления.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % от заработной платы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область