Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Июнь 2012 года В Краснодаре избрана мера пресечения в отношении работника бюро судебно-медицинской экспертизы, подозреваемого в получении взятки в значительном размере

Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 03 мая 2012 года, в отношении заместителя начальника Краснодарского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы (по вопросам гражданской обороны), подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 13 апреля 2012 года к заместителю начальника краевого бюро СМЭ обратился житель Краснодара, совершивший наезд на своем автомобиле на пожилую женщину. При этом водитель попросил работника бюро СМЭ по результатам медицинского освидетельствования женщины вынести заключение о причинении ей средней тяжести вреда здоровью, а не тяжкого, что влечет за собой уголовную ответственность. Между тем, женщине был причинен перелом шейки плеча вследствие падения, последовавшего после толчка автомобилем, что повлекло вред здоровью именно средней тяжести. Несмотря на это, заместитель начальника краевого бюро СМЭ потребовал от обратившегося к нему мужчины 75 тысяч рублей за внесение в заключение эксперта объективных сведений. О таком предложении мужчина, придя домой рассказал своему отцу, а тот, в свою очередь, обратился с заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю. 25 апреля 2012 года мужчина по предварительной договоренности прибыл в кабинет заместителя начальника краевого бюро СМЭ, принеся с собой требуемую сумму денег. При этом злоумышленник указал посетителю на то, чтобы он положил деньги в лежащий на столе журнал. После того, как мужчина положил деньги в указанный журнал, в кабинет вошли оперативные работники главного управления МВД РФ по краю, которые пресекли дальнейшие действия работника бюро.

В настоящее время Ленинским районным судом Краснодара по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:04 16:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости