Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 Август 2019 года Осуждены два местных жителя, совершившие грабежи и убийство

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 30 и 36 лет. В соответствии с ролью каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 декабря 2018 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе г. Йошкар-Олы решили похитить имущество, отдыхавшего там же мужчины. На улице они напали на него. Один нанес удары жертве кулаком по голове и животу, а затем забрал 300 рублей.

Через некоторое время они вновь увидели потерпевшего и опять напали на него. Младший из обвиняемых повалил мужчину несколькими ударами на землю, похитили с пальца правой руки серебряное кольцо и меховую шапку с головы, причинив ущерб на сумму свыше 4 тысяч 700 рублей. Мужчина попытался вернуть свои вещи, в связи с чем между ним и нападавшим, наносившим удары, возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в шею, затем отделил голову от тела, которую унес с собой и выкинул под балкон дома, находящегося в 500 метрах от места происшествия.

Утром прохожие обнаружили тело, а голова была найдена только через несколько часов.

По уголовному делу назначены и проведены 3 судебно-медицинские, 2 медико-криминалистические, 7 судебно-биологических, 5 генетических, химическая, трассологическая и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 20 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 4 тома.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя младшему из нападавших (совершившему убийство) назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 14:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""