Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

16 Август 2019 года В городе Гатчина задержан подозреваемый в убийстве, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 14 августа 2019 года трупа мужчины с телесными повреждениями, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 03 августа 2019 года мужчина распивал спиртные напитки в гостях у своего знакомого в одном из домов в деревне Старосиверская Гатчинского района Ленинградской области. В ходе конфликта, возникшего между ними, хозяин квартиры ударил своего оппонента колюще-режущим и тупым твердым предметами в область живота и головы. После инциндента потерпевший самостоятельно смог добраться до дома в поселке Сиверский Гатчинского района, где скончался от полученных повреждений.

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Им оказался 60-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство по уголовному кодексу РФ и дважды за умышленное тяжкое телесное повреждение по уголовному кодексу РСФСР. Общий срок лишения свободы, назначенный ему судами за совершенные ранее преступления, составил 24 года.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. В ближайшие дни подозреваемому будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об изрании в отношении его меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""