Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Август 2019 года В Гусь-Хрустальном оглашен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве пенсионера и ряде других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему уроженцу Республики Адыгея.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 24 января 2018 года обвиняемый находился в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района, зашел к соседу в гараж, пристроенный к дому. Мужчина попросил пенсионера отвезти его в город или дать в пользование зарядку для аккумулятора и насос. В это время в помещение зашла супруга пенсионера, стала возражать против выполнения просьб мужчины, ситуация переросла в конфликтную. В ходе ссоры обвиняемый нанес пенсионеру множественные ножевые ранения.

71-летний потерпевший скончался от массивной кровопотери на месте преступления.

Затем обвиняемый подошел к супруге погибшего, с силой оттолкнул ее, отчего женщина упала и потеряла сознание. После поездки в Гусь-Хрустальный он вернулся в дом соседа, обнаружил женщину без признаков жизни и перенес ее тело в комнату.

В доме пенсионеров он забрал сумку, в которой находились документы и банковская карта, мобильные телефоны и угнал автомобиль потерпевшего, которым пользовался вплоть до 6 февраля 2018 года.

На карте мужчина обнаружил пин-код и в последующем ежедневно обналичивал денежные средства, похитив в целом около 280 тысяч рублей со счета супруги погибшего пенсионера. Примечательно, украденными деньгами он погасил штрафы и пени налогового органа Адыгеи, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью своей супруги.

В начале февраля 2018 года обвиняемый вывез тело убитого пенсионера в лесной массив на границу с Рязанской областью. Автомобиль потерпевшего поставил в гараж, предварительно похитив видеорегистратор, а затем в доме разжег печь и с применением растворителя устроил пожар. Убедившись, что открытый огонь распространяется по дому и пристройкам, обвиняемый с места преступления скрылся.

Утраченное имущество пенсионеров с учетом похищенных денег оценено следствием в размере более одного миллиона 300 тысяч рублей.

С учетом всех обстоятельств, приговором Гусь-Хрустального городского суда мужчина приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в счет возмещения морального вреда в пользу представителя потерпевших с осужденного взыскано более 800 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости