Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Август 2019 года В Энгельсе перед судом предстал юноша, обвиняемый в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 17-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 14 июля 2019 года примерно в вечернее время группа подростков находилась на крыше одного из жилых домов по улице Космонавтов города Энгельса, которые шумно вели себя и нарушали общественный порядок. Прибывшие по вызову местных жителей двое сотрудников полиции спустили подростков вниз и предложили им проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. 17-летний юноша, не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, нанес одному из них не менее 6 ударов руками по различным частям тема, а также дважды укусил его. Противоправные действия нарушителя были сотрудниками пресечены, подросток доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В ходе предварительного следствия юноша полностью признал вину в инкриминируемом деянии и раскаялся в содеянном.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению противоправного деяния, следственным органом направлено представление в орган полиции по месту жительства юноши, а также в учреждение, где он обучается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 07:49 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости