Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Август 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту получения ребенком травм на аттракционе

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту получения малолетним ребенком травм на аттракционе, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии следствия, индивидуальным предпринимателем было организовано предоставление на платной основе аттракциона «Детский паровозик» на пешеходной зоне бульвара Героев Отечества в Кировском районе города Саратова. 16 августа 2019 года около 19 часов 30 минут вследствие несоответствия оказываемых услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуги, был допущен наезд вагонами паровозика на мальчика 5,5 лет, являвшегося посетителем аттракциона. В результате этого, ребенок получил множественные травмы головы тела и конечностей, с которыми госпитализирован в лечебное учреждение.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи СК осуществляют допросы оператора и владельца аттракциона, родителей пострадавшего ребенка и очевидцев трагедии. Производится изъятие необходимых учредительных и правоустанавливающих документов индивидуального предпринимателя и разрешительной документации на организованный аттракцион. По конструкции паровозика назначена техническая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 09:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область