Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Август 2019 года В Надымском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве односельчанина

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 14 октября 2017 года в селе Кутопьюган Надымского района в ночное время в ходе совместного распития спиртных напитков с хозяином квартиры, 31-летний местный житель нанес мужчине, являвшемуся инвалидом, не менее шести ударов кирпичом в область головы. Покидая место преступления, понимая, что потерпевший скончался в результате его действий, обвиняемый поджег квартиру.

Расследование уголовного дела значительно осложнил тот факт, что у 31-летнего мужчины полностью отсутствуют слух, речь, навыки письма и чтения, а так же официально он не обучался русскому жестовому языку. С окружающими он общается с помощью жестов, которые были придуманы в его семье на бытовом уровне. В ходе раскрытия преступления и сбора доказательств, следователями привлекался специалист-сурдопереводчик, а также отец обвиняемого, который разработал для общения с сыном специальные жесты. По делу проведены многочисленные криминалистические экспертизы и следственные эксперименты. В отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой в момент инкриминируемого ему деяния он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими.

Обвиняемый признал свою вину и дал самоизобличающие показания.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины, в связи с чем, обвинительное заключение утверждено прокурором. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО