Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Август 2019 года В г. Новомосковск Тульской области осужден 61-летний мужчина, признанный виновным в гибели матери

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 61-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что утром 10 апреля 2019 года осужденный совместно со своей матерью находились по месту своего жительства в квартире одного из домов по ул. Олимпийская г. Новомосковск Тульской области, где между ними произошла ссора. Конфликт был спровоцирован недовольством женщины тем, что ее сын злоупотреблял спиртными напитками. В результате возникшего конфликта осужденный подверг женщину избиению, нанеся ей множественные удары руками и ногами по голове и телу. Затем он вооружился колюще-режущим предметом и нанес женщине удар в область голени. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение, где скончалась 11 апреля 2019 года.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении данного преступления, в ходе проверки показаний на месте он продемонстрировал механизм нанесения телесных повреждений.

Судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 18:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости