Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Август 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор подростку, обвиняемому в покушении на кражу денег с банковской карты

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю города Тайги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года осужденный находился в гостях у друзей в городе Анжеро-Судженске. Гуляя, приятели зашли в магазин, где юноша нашел банковскую карту, которую решил оставить себе. Позже подросток воспользовался картой, оплатив покупки в интернет-магазине на сумму более 5 тысяч рублей. Владелица карты, получив смс-уведомление о списании с банковского счета денежных средств, обратилась в банк, и операции по оплате товаров были отменены. После чего женщина написала заявление в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Со следствием подросток сотрудничал, вину признал.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 14:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область