Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Август 2019 года В Ферзиковском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции и в управлении автомобилем в состоянии опьянения

В третьем отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя поселка Ферзиково. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ранним утром 18 июня 2019 года в районе 14 километра автодороги Ферзиково-Дугна-Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, вблизи понтонного моста через Оку, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил перегнать свой автомобиль, однако был замечен и остановлен сотрудником ОГИБДД ОеМВД России по Ферзиковскому району. Мужчина медицинское освидетельствование проходить отказался и причинил представителю власти телесные повреждения.

В ходе расследования настоящего уголовного дела было установлено, что данный мужчина ранее привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следователи выяснили, что у обвиняемого никогда не было водительского удостоверения и он не имел права управлять транспортным средством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости