Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Август 2019 года Перед судом предстанет бывший руководитель одного из научно-исследовательских институтов, обвиняемый в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора научно исследовательского института, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период декабря 2014 года по февраль 2015 года одним из научно-исследовательских институтов были заключены государственные контракты на приобретение ведомственных квартир. Оплата жилых помещений произведена из средств федерального бюджета в сумме свыше 23 миллионов рублей. Руководитель института, явно превышая свои полномочия, незаконно распорядился приобретенными жилыми помещениями, предоставив их в пользование 12 сотрудникам предприятия, внесших дополнительные денежные средства в общей сумме около 7,8 миллионов рублей. При этом вопреки установленному законодательством порядку, работники организации, получившие жилье, не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в указанный период времени то же должностное лицо, получив от одного из подчиненных сотрудников денежные средства в сумме 680 000 рублей в счет дополнительной оплаты за приобретение ведомственной квартиры, не передал их застройщику, а обманным путем похитил и распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и регионального ГУ МВД, а также прокуратурой города Саратова.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 09:44 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""