Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 Август 2019 года В Волгоградской области двое мужчин подозреваются в применении насилия в отношении полицейских

Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин 28 и 20 лет, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, днем 03 августа 2019 года сотрудниками полиции областного ГУ МВД России совместно с коллегами из управления уголовного розыска главка Республики Татарстан проводились оперативно-разыскные мероприятия по задержанию двух мужчин, подозреваемых в серии грабежей и разбоев, совершенных на территории Татарстана, которые скрывались в Волгоградской области.

Застигнутые в одном из частных домовладений Светлоярского района и будучи недовольными действиями стражей порядка, мужчины решили избежать задержания, для чего один из них произвел в сторону полицейских не менее двух выстрелов холостыми патронами из имевшегося у него при себе списанного оружия модели «РНХТ» («Наган»). Предпринятая попытка скрыться бегством была пресечена, тогда второй подозреваемый продемонстрировал сотрудникам полиции пиротехническую гранату для страйкбола, внешне похожую на наступательную ручную гранату РГД-5. Угрожая взрывом снаряда, оба злоумышленника потребовали предоставить им свободу передвижения.

Впоследствии мужчины были задержаны прибывшими на место происшествия бойцами спецподразделения ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 13:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область