Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Август 2019 года Вынесен приговор жителю Усть-Вымского района, угрожавшему пневматическим пистолетом медицинским работникам и сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Усть-Вымского района. Он признан виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ) и угрозе убийством в отношении двух фельдшеров отделения скорой медицинской помощи (ч.1 ст. 119 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года в квартиру дома по улице Пионерской г.Микунь по вызову соседей для оказания медицинской помощи фигуранту, у которого была рассечена бровь, прибыли два фельдшера отделения скорой медицинской помощи в сопровождении участкового уполномоченного полиции. В момент, когда вышеуказанные лица зашли в квартиру, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, спал. Соседка его разбудила и сказала, что приехала скорая. Проснувшись, мужчина стал говорить, что никого не вызывал, после чего молча достал из шкафа пневматический пистолет, имеющий внешнее сходство с боевым, и направил его дуло в сторону медицинских работников и правоохранителя. Требование участкового убрать пистолет злоумышленник проигнорировал. Пресечь противоправные действия помог вбежавший в квартиру сосед. Фигурант был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В ходе расследования и суда фигурант признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости