Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Август 2019 года В Калининграде прораб одной из фирм подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении производителя работ одной из строительных фирм региона возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, подозреваемый являлся ответственным за обеспечение требований охраны труда и техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ при строительстве одного из многоквартирных жилых домов на улице Старорусской в городе Калининграде. Как полагает следствие, в нарушение правил охраны труда при работе на высоте, подозреваемый не принял необходимых мер по оборудованию перильными и бортовыми ограждениями подмости стола каменщика, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты от падения с высоты и системой безопасности работ на высоте.

В результате допущенных нарушений, 2 июля 2019 года каменщик, выполнявший работы по кладке кирпичной трубы, упал с высоты 3-х метров на бетонный пол. При падении 35-летний мужчина получил множественные травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 17:39 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""