Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

21 Август 2019 года В Аксае задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью человека, скрывавшийся от следствия 15 лет

Следственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное в 2004 году в отношении жителя г. Аксая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 января 2004 года 42-летний житель г. Аксая, находясь по месту своего жительства, в ходе ссоры, нанес своему 25-летнему племяннику множественные удары табуретом по голове и телу, после чего с места преступления скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где в тот же день от причиненных ему телесных повреждения скончался.

В течение длительного времени установить местонахождение злоумышленника не представлялось возможным. Ему заочно было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в федеральный розыск.

Обвиняемый был задержан 20 августа 2019 года. Установлено, что длительное время он скрываться за пределами Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ.

В следственном управлении СКР по Ростовской области на протяжении нескольких лет постоянно действует аналитическая группа, которая анализирует уголовные дела о нераскрытых преступлениях. В состав аналитической группы входят следователи, криминалисты следственного управления, а также оперативные сотрудники полиции. В процессе работы аналитической группы проводится повторное исследование вещественных доказательств с использованием современных методик и технологий, направляются соответствующие поручения оперативным службам для установления новых обстоятельств преступлений и получения данных о лицах, причастных к их совершению. Такая системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 18:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""