Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Август 2019 года В Бабаево местный житель предстанет перед судом за причинение смертельной травмы знакомому и избиение другого приятеля

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночь на 04 апреля 2019 года в г. Бабаево в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора. На этой почве 36-летний гость вооружился охотничьим ружьем и произвел из него несколько выстрелов по обстановке жилища и в ногу обидчика. От причиненного ранения 56-летний потерпевший скончался при доставлении в медучреждение.

Продолжая насильственные действия, обвиняемый ударил металлическим совком по голове 46-летнего хозяина дома, причинив раны, повлекшие легкий вред здоровью.

По ходатайству следователей СКР обвиняемый, ранее судимый за насильственное преступление и нарушение ПДД, заключен под стражу. Оружие изъято и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства.

По представлению следователей за ослабление профилактической работы с ранее судимым лицом, находившимся под административным надзором, двое сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 08:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область