Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Август 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 22 июля 2019 года в городе Чебоксары обвиняемый и его друг, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по проспекту 9-й Пятилетки, устроили конфликт с мужчиной, повредив при этом его автомобиль Audi Q7, после чего они скрылись с места происшествия. Владелец машины сообщил о произошедшем в службу 02. Прибывшие патрульные установили местонахождение указанных граждан. В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел проехать для разбирательства в полицию молодые люди стали вести себя агрессивно и оказывать сопротивление, а обвиняемый, к тому же, нанес одному из полицейских два удара кулаком в область лица. Тем не менее противоправные действия обоих нарушителей были пресечены, они были доставлены в отдел внутренних дел.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника полиции, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также материалами дел о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ), за совершение которого обвиняемый был помещен под административный арест на четверо суток, а его знакомому – назначен административный штраф.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""