Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2019 года В Кемеровской области жителю Новоильинского района города Новокузнецка, угрожавшему ножом сотрудникам полиции, назначены меры медицинского характера

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 24- летнего жителя города Новокузнецка, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года в вечернее время сотрудники полиции получили сигнал, что рядом с жилым домом находится нетрезвый мужчина, проявляя агрессию, он размахивает в сторону прохожих ножом и ножницами. Полицейские попытались успокоить нарушителя, он стал замахиваться ножом и на них. Стражи порядка предупредили его, что будут вынуждены применить табельное оружие, и предложили отбросить в сторону опасные предметы. Однако гражданин продолжал вести себя агрессивно. В ответ один из полицейских произвел предупредительный выстрел. Даже после этого злоумышленник продолжал угрожать ножом сотрудникам, в какой-то момент он побежал к месту скопления людей. На это один из стражей порядка был вынужден применить табельное оружие, ранив его в ногу. Мужчина сел на землю, но продолжал высказывать угрозы, размахивая ножом. Полицейские вызвали «скорую помощь» и до приезда врачей уговаривали его отдать опасные предметы. Через некоторое время мужчина согласился выполнить требования, он был госпитализирован. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что гражданин находится в наркотическом и алкогольном опьянении. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым. Наркологическая экспертиза установила, что мужчина наркозависим.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область