Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Август 2019 года Перед судом мастер коммерческой организации, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем получение работником тяжелых травм

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера одной из организаций районного поселка Базарный Карабулак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, мастер акционерного общества, осуществляющего свою деятельность в районном поселке Базарный Карабулак Саратовской области в нарушение правил охраны труда поручил сотруднику, работающему в данной организации электромонтером, выполнение работ на высоте в виде демонтажа гирлянды со здания фирмы. При этом 55-летний работник, на которого возложили указанную работу не прошел проверку знаний и требований охраны труда, не был обучен безопасным способам ведения работ на высоте, не имел соответствующей стажировки. В свою очередь мастер, не осмотрел и не подготовил место работы, не контролировал соблюдение работником установленной технологии проведения работ, а также правил охраны труда и техники безопасности. 14 декабря 2018 года в дневное время электромонтер, выполняя указание мастера, действуя без средств индивидуальной защиты установив приставную лестницу и стал осуществлять демонтаж гирлянды на высоте около 2,5 метров от земли. В этот момент с крыши здания на работника посыпались снег и наледь, в результате чего он упал с лестницы на землю.

В результате произошедшего 55-летний работник получил тупую сочетанную травму тела, а именно закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей черепа, с ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытую травму грудной клетки с ушибом легких, а также ряд других повреждений, которые в совокупности оцениваются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия мастер полностью признал вину в инкриминируемом деянии и в полном объеме возместил моральный и материальный вред потерпевшему.

Следственным органом собрана доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область