Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

22 Август 2019 года Житель республики предстанет перед судом за покушение на мошенничество

Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в июле 2017 года обвиняемый, осуществляя свой преступный умысел, направленный на хищение путем обмана, осознавая, что на каждого члена семьи положено 18 квадратных метров жилой площади, а право на получение жилого помещения имеют граждане и члены их семей, имеющие в собственности или по договору социального найма жилые помещения, расположенные в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия, состоящие на регистрационном учете по месту жительства и постоянно проживающие в оползневой зоне, с целью получения не причитающихся ему дополнительных квадратных метров жилой площади, представил в администрацию города Малгобек подложные документы, посредством которых намеревался дополнительно получить не полагающиеся ему 30 квадратных метров жилого помещения, стоимость которого согласно заключению эксперта составляет более 400 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 16:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия