Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Август 2019 года Заключен под стражу житель Октябрьского района, обвиняемый в причинении смерти приятелю

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя.

Как сообщалось ранее, 12 августа 2019 года в утреннее время трое мужчин распивали спиртное в квартире на улице 3-й Силикатной города Саратова, принадлежащей одному из них. В ходе застолья между 44 и 35-летним гостями произошла ссора, в ходе которой старший обозвал младшего лицом нетрадиционной ориентации. Отстаивая свое доброе имя, мужчина нанес обидчику несколько ударов кулаком по голове, после чего схватил находившийся в комнате разводной ключ и продолжил наносить удары по голове этим ключом. Выместив злобу, 35-летний мужчина выпроводил раненого приятеля из жилища, а спустя несколько минут, решил удостовериться в его состоянии. Выглянув из квартиры, он обнаружил потерпевшего лежащим на лестничной площадке без движения. Осознав случившееся, подозреваемый вызвал потерпевшему скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где 19 августа 2019 года от полученных ранений он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

На основе собранных по делу доказательств, следователями СК мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 07:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область