Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Август 2019 года В г. Глазове мужчина осужден за убийство знакомого и грабеж

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего жителя г. Глазова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года осужденный, находившийся на одной из улиц в г. Глазове в состоянии алкогольного опьянения, отобрал сумочку у проходившей мимо женщины.

Кроме того, в ноябре 2018 года осужденный употреблял в компании знакомых спиртные напитки. При этом между ним и хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого осужденный высказал ему претензии по поводу кражи сотового телефона, совершенной 15 лет назад. Потерпевший ответил нецензурной бранью и ушел спать. Через некоторое время осужденный подошел к лежащему на кровати потерпевшему и нанес ему побои, затем взял кухонный нож и несколько раз ударил им потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, проведены дактилоскопическая, медико-криминалистическая и комплексная психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Осужденный полностью признал вину в совершенном преступлении, в ходе следствия активно содействовал его раскрытию и расследованию.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача – психиатра.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости