Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

23 Август 2019 года В Макушинском районе местный житель признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции и их публичном оскорблении

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Макушино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что 17 мая текущего года мужчина, находящийся на одной из улиц города Макушино в нетрезвом состоянии, был остановлен сотрудниками полиции. В ходе составления административных материалов осужденный достал имеющееся при себе бритвенное лезвие и угрожая сотрудникам полиции причинением себе смертельных травм потребовал отпустить его и не привлекать к установленной законом ответственности, после чего укусил одного из сотрудников полиции. Впоследствии, находясь в районной больнице, куда осужденный был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования, мужчина из мести за правомерную деятельность сотрудников полиции по привлечению его к административной ответственности укусил одного из полицейских, пытался наносить им удары, а также в присутствии пациентов и медиков высказал нецензурные выражения в адрес представителей власти.

В ходе следствия в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Макушинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 14:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости