Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 Август 2019 года Установлен подозреваемый в поджоге дома и гибели людей, совершенном в г. Архангельске

24 августа 2019 года вечером в результате пожара уничтожен частный деревянный дом, расположенный на ул. Адмирала Макарова в Исакогорском округе г. Архангельска. Хозяин жилища (пенсионер) и двое его гостей, совместно распивавшие спиртное, от полученных ожогов скончались на месте происшествия. Ещё одному гражданину, выбежавшему из горящего дома, удалось спастись.

По предварительной версии, 21-летний житель областного центра, также участвовавший в распитии спиртного, находясь в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений облил внутреннее пространство дома легковоспламеняющейся жидкостью (бензином) и поджег.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по по п.п. «а», «е» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

В ходе допроса подозреваемый свою вину признал полностью, дал явку с повинной. Пояснил, что объяснить свои преступные действия не может, никакой причины поджигать дом с находившимися там людьми у него не было.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по Исакогорскому округу г. Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

#пожар #убийство

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:25 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""