Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Август 2019 года Следователями СКР завершено расследование уголовного дела в отношении частного детектива, обвиняемого в превышении своих полномочий, повлекших нарушение конституционного права тюменки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42 – летнего жителя Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом при выполнении им своих должностных обязанностей)

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2019 года к обвиняемому, который являлся частным детективом, обратился владелец одного из салонов красоты города Тюмени с просьбой проверить бывшую работницу на предмет пропажи клиентской базы салона. Детектив, не имея судебного решения, через неизвестных лиц получил информацию о времени телефонных сообщений женщины, а также СМС и ММС – сообщениях, которую за вознаграждение в сумме 25 тыс. рублей 16 ноября 2019 года передал клиенту. После чего, обвиняемый предложил заказчику за вознаграждение в 100 тыс. рублей собрать информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах потерпевшей. Мужчина согласился и позже передал детективу 95 тысяч 500 рублей, получив интересующую его информацию.

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СКР и сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области, деятельность обвиняемого была установлена и пресечена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 08:31 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область