Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Август 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Мариинского района, обвиняемый в убийстве сожительницы при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Мариинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство , совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый поругался с 65-летней сожительницей, которую он заподозрил в краже денег. Во время ссоры женщина подошла к мужчине сзади и схватила его за горло, пытаясь задушить. Защищаясь, он снял висящий на стене нож и ударил им сожительницу. После чего обвиняемый вызвал «скорую помощь», потерпевшую госпитализировали. Однако в медицинском учреждении она скончалась. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал полностью. В ходе предварительного следствия ему была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 12:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область