Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Август 2019 года В Кемеровской области жителю города Киселевска, причинившему ножевые ранения подростку, назначены меры медицинского характера

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 55-летнего жителя города Киселевска. Он уличен в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 17-летний местный житель, выставив окно, проник в дом соседа. Еще несколько подростков – его знакомых остались на улице. Через несколько минут они увидели, как несовершеннолетний выбегает из дома, а на его одежде кровь. Подросток пояснил, что его ранили ножом, и приятели довели его до дома, где родственники вызвали «скорую помощь». Не желая рассказывать, где и при каких обстоятельствах он получил ранение, подросток попытался убедить сотрудников правоохранительных органов, что это был прохожий, которого он раньше никогда не видел. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что потерпевший обманывает. Установлено, что хозяин разозлился, увидев в своем доме незваного гостя, и ударил его несколько раз ножом. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым. По факту незаконного проникновения в жилище в отношении подростка было возбуждено уголовное дело.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 12:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область