Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Август 2019 года В Республике Алтай местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Майминского района Республики Алтай, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 и ч.1 ст. 119 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и угроза убийством).

Следствием установлено, что 25 сентября 2018 года в ночное время, обвиняемый, находившийся в алкогольном опьянении, с целью выяснения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности за ранее совершенную им кражу велосипеда, пришел к дому потерпевшей, расположенному в с. Майма и незаконно проник в помещении веранды дома, против воли проживающих в нем лиц.

После чего, с целью выяснения отношений, пытался взломать входную дверь дома и требовал у потерпевшей впустить его в помещение дома, а получив отказ, высказал в словесной форме угрозы убийством, заявив, что подожжет дом, убьет её и детей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 13:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай