Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Август 2019 года Следователи устанавливают обстоятельства получения ребенком травмы в уфимском парке

В ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение о том, что 25 августа 2019 года трехлетний ребенок, находясь в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Гафури г. Уфы, схватился за электрический кабель, находящийся под напряжением, который лежал на газоне, в результате получил ожог руки.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в отношении ребенка планируется проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на территории парка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 12:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""