Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Август 2019 года Жительница Благовещенска приговорена к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей за посредничество во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице города Благовещенска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденная выступила в качестве посредника при передаче взятки в размере 70 тыс. рублей руководителю управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области по поручению последнего, а также способствовала в реализации соглашения между ним и взяткодателем о получении и даче взятки за внесение в Единый государственный реестр недвижимого имущества изменений наименования объекта недвижимости.

26 августа 2019 года приговором Благовещенского городского суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн. рублей.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, 18 августа 2019 года в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем лица, в значительном размере).

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 15:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область