Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Август 2019 года Представитель следственного управления СКР по Алтайскому краю провела учебное занятие для сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю

Представитель следственного управления СКР по Алтайскому краю провела учебное занятие для сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю на тему «Профилактика насильственных преступлений против гражданских лиц сотрудниками Нацгвардии и превышение должностных полномочий».

В своем выступлении старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Мария Бобрешова отметила, что по сравнению с данными по стране, сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю гораздо реже попадают в поле зрение следователей СК. В текущем году не зарегистрировано преступлений о совершении сотрудниками ведомства преступлений, совершенных в отношении гражданских лиц, а также преступлений коррупционной направленности (в 2018 расследовалось 2 уголовных дела, в 2017 – 1). Это говорит о должной профилактической работе, проводимой в силовом ведомстве региона.

Особое внимание было уделено вопросам деятельности росгвардейцев в сфере лицензионно-разрешительной работы, связанной с оборотом огнестрельного оружия и недопущению превышения должностных полномочий, связанных с его хищением или выбыванием из гражданского оборота.

Кроме того, сотрудник СК обратилась с просьбой не замалчивать факты совершения гражданским населением преступлений в отношении сотрудников Росгвардии, предусмотренных ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителей власти). Так как данные преступления являются преступлениями двойной превенции и с высокой долей вероятности могут повлечь за собой совершение преступлений по более тяжким ст. м УК РФ.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 16:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости