Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Август 2019 года Перед судом предстал несовершеннолетний житель Маркса, обвиняемый в грабеже

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 9 июня 2019 года около 15 часов 16-летний юноша, следуя вместе со своим сверстником по подъезду жилого дома в городе Марксе, встретил ранее незнакомого гражданина, 1976 года рождения. Один из подростков, желая самоутвердиться в глазах приятеля, беспричинно нанес мужчине удар ногой в область груди, а также кулаком по лицу. В результате этого, последний упал на лестничную площадку, при этом из кармана футболки у него выпал мобильный телефон. Второй из юношей поднял с пола телефон потерпевшего, положил его себе в карман, после чего нанес ему два удара ногой в область живота. Затем подростки попытались скрыть. Потерпевший нашел в себе силы подняться и стал преследовать их. Тогда приятели принялись избивать мужчину на улице. Следовавшая мимо женщина пригрозила парням, что вызовет полицию, и они убежали. Пострадавшему она вызвала бригаду скорой помощи, медики госпитализировали его в медицинское учреждение, где с учетом полученных повреждений, ему было назначено стационарное лечение.

16-летний юноша, совершивший хищение мобильного телефона, полностью признал вину в инкриминируемом деянии и возместил потерпевшему материальный вред, причиненный противоправным деянием. Материалы в отношении второго из несовершеннолетних фигурантов, применившего насилие в отношении мужчины, выделены в отдельное производство.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в орган полиции по месту жительства несовершеннолетнего обвиняемого, а также в образовательное учреждение, где он обучался, направлено соответствующее преставление.

Органом следствия собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 17:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область