Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Август 2019 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Засечное Пензенского района в применении насилия к сотруднику Росгвардии

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя села Засечное Пензенского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 мая 2019 года сотрудники Росгвардии прибыли к одному из домов по улице Натальи Лавровой в селе Засечное Пензенского района по вызову местных жителей о том, что на улице шумит компания молодых людей. Полицейские около указанного дома увидели несколько человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые распивали спиртное на улице. В ходе разбирательства сотрудники Росгвардии потребовали, чтобы молодые люди прекратили противоправное поведение. В ответ мужчина 1993 года рождения, не желая выполнять законные требования представителей власти, нанес один удар кулаком по лицу полицейского вневедомственной охраны, от которого тот упал на асфальт, ударившись головой. В результате падения потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Силами сотрудников Росгвардии и полиции, прибывших на подкрепление, противоправные действия мужчины были пресечены.

Мужчина 1993 года рождения ранее судим за совершение преступлений против собственности. В ходе предварительного следствия раскаялся и полностью признал свою вину.

Обвиняемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ; в ходе предварительного следствия по решению суда находился под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 19:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости