Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 Август 2019 года Рязанец предстанет перед судом по обвинению в совершении двух преступлений против личности

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего рязанца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, днем 5 августа 2018 года четверо знакомых между собой жителей города Рязани распивали спиртное в квартире одного из них. Затем молодые люди решили искупаться, для чего на такси приехали на берег реки Оки в поселке Новоселки Рязанского района, где продолжили распивать спиртное. В ходе распития между двумя из них произошел спор, в ходе которого обвиняемый стал утверждать о невозможности вплавь добраться до противоположного берега реки. Поспорив на денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, его оппонент вплавь добрался до противоположного берега и вернулся обратно, выплыв из-за течения дальше от места их отдыха. Данное обстоятельство не устроило обвиняемого и между спорщиками возник конфликт. В ходе конфликта обвиняемый, нанес несколько ударов пловцу, причинив тому телесные повреждения. В это время в конфликт вмешался их общий знакомый, решивший пресечь драку. Владеющий приемами рукопашного боя обвиняемый нанес ему несколько ударов, в том числе по голове, после которых потерпевший был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался от полученных телесных повреждений.

В ходе следствия обвиняемый не признал себя виновным, выдвигая различные версии защиты. Однако следствием проведен комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе сложная комплексная судебно-медицинская экспертиза, позволивших собрать доказательственную базу, изобличающую рязанца в инкриминируемых ему преступлениях. Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:27 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости