Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Август 2019 года В Красночетайском районе ранее судимый за убийство местный житель обвиняется в совершении нового аналогичного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Красночетайского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, около 21 часа 22 августа 2019 года обвиняемый, находясь у одного из домов по улице 1-й Заводской в селе Красные Четаи Красночетайского района, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 44-летним местным жителем, переросшей в драку, нанес ему не менее двух ударов ножом в область туловища и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через короткий промежуток времени.

Обвиняемый скрылся с места преступления, однако рано утром 23 августа 2019 года был задержан возле своего жилища в ходе засадных мероприятий сотрудниками полиции и доставлен к следователю, по ходатайству которого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинская, генетическая, медико-криминалистическая, биологическая и психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство. Из исправительной колонии, где он отбывал наказание за это преступление в виде 14 лет лишения свободы, он освободился в январе 2019 года, в связи с чем в ходе следствия будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших особо опасному рецидиву преступлений.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:27 09:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости