Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Август 2019 года Руководитель ООО "Строй-Альянс" обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Строй - Альянс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, осуществляя руководство вышеуказанного общества, достоверно зная о том, что налоговым органом предприняты меры принудительного взыскания имевшейся у общества недоимки, что влекло невозможность осуществления последним полноценной финансово – хозяйственной деятельности до момента её погашения, преследуя цель не допустить взыскания денежных средств, предоставил составленный им договор цессии заказчику, МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», согласно которому уступил право требования оплаты по муниципальному контракту подконтрольному юридическому лицу, ООО «Альянсспецстрой», в результате чего вывел из под механизма принудительного взыскания денежные средства общества в сумме более 12 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 17:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости