Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Август 2019 года Вынесен приговор жителю села Александровка Марксовского района, применившего насилие в отношении представителя власти

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю села Александровка Марксовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что весной 2019 года в отделе дознания ОМВД РФ по Марксовскому району в отношении 22-летнего молодого человека возбужденно уголовное дело. Злоумышленник скрывался от сотрудников полиции и на неоднократные вызовы дознавателя не являлся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения 22-летнего молодого человека и для обеспечения его явки в отдел дознания, 16 февраля 2019 года сотрудники полиции явились по месту жительства вышеуказанного юноши, который на тот момент находился дома. Один их сотрудников полиции сообщил молодому человеку, что в отношении него возбуждено уголовное дело и попросил преследователь в отделение полиции. Юноша не желая быть привлеченным к ответственности, применил в отношении сотрудника полиции насилие, опасное для жизни и здоровья, а именно нанес кулаком своей руки три удара по лицу, тем самым причинив последнему физическую боль и телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенными сотрудниками территориального отдела полиции, местонахождение злоумышленника было установлено.

В ходе предварительного следствия и в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда 22-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 11:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область