Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Август 2019 года Бывший генеральный директор организации предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора организации, осуществляющей коммерческую деятельность в Ржевском районе Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в установленном законодательством порядке должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с января 2015 по март 2016 года обвиняемый путем проведения расчетов с кредиторами возглавляемой им фирмы через расчетные счета третьих лиц, а также путем зачетов взаимных требований со своими контрагентами, сокрыл денежные средства организации в размере свыше 29 миллионов рублей за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме свыше 9 миллионов, что является крупным размером.

Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, обусловленную производством большого объема следственных действий, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования было изъято, осмотрено и изучено значительное количество финансовых документов, допрошено большое количество свидетелей, проведена налоговая судебная экспертиза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область