Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Июнь 2012 года Судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор в отношении бывшего следователя ОВД

Собранные следственным отделом по Шурышкарскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственной группы при ОВД по Шурышкарскому району Евгению Василенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств, то есть фальсификация доказательств по уголовному делу следователем), ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

Судом и следствием установлено, что сотрудник полиции в декабре 2010 года возбудил и принял к производству уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении кражи мобильного телефона. Во время расследования данного уголовного дела он, из личной заинтересованности, действуя вопреки интересам службы, составил ряд протоколов следственных действий, внеся в них заведомо ложные сведения. В последующим данные фальсифицированные протоколы были включены в перечень доказательств, подтверждающих вину женщины в совершении кражи. Факт фальсификации был выявлен в ходе судебного разбирательства по делу, после чего решением суда женщина в инкриминируемом деянии была оправдана.

Необходимо отметить, что после возбуждения уголовного дела указанный сотрудник из органов полиции был уволен.

Решением суда Василенко назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением оперативно-розыскной деятельности, предварительного следствия и дознания на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:05 16:16 (МСК)

Законодательство: Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости