Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Август 2019 года В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, от которого тот скончался

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34–летнего ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 9 августа 2019 года в вечернее время 34-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения расположился на крыльце закусочной, на улице Молодежной города Энгельса. Около 23 часов 30 минут это же питейное заведение посетил 53-летний местный житель. Молодой мужчина был настроен агрессивно, беспричинно стал придираться к ранее не знакомому мужчине, и нанес ему два удара кулаком в область головы, от чего тот упал на землю. Злоумышленнику этого показалось не достаточным, и он еще раз ударил оппонента кулаком по голове. Прохожие, ставшие очевидцами произошедшего, вызвали бригаду скорой помощи и полицию. Медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где утром 10 августа 2019 года он скончался от полученных телесных повреждений.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

На предварительном следствии мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следственным органам собрана доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 12:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""